sábado, 27 de julho de 2013

Bolachas de Manteiga

Bom dia!

Há umas bolachas que eu desde pequeno que sou viciado!

Aquelas bolachas que vêem numas latinhas azuis ou vermelhas, todas bonitas e que são uma delicia!

Lembro-me de ir à minha avó e ela ter sempre uma dessas latas guardadas para as visitas e só nos deixava comer duas ou três!

Quando compro estas latas é certo que duram pouco tempo, com um chá eu devoro logo meia lata num ápice!

Já andava à algum tempo para fazer e ver se as caseiras ficariam tão boas, ou até melhores, que as de compra. Estava à espera que o meu processador de cozinha viesse da reparação para fazer as bolachas, porque é muito mais prático e fácil para a preparação da massa! Sou bastante preguiçoso! ehehe :)

Vá ficaram óptimas e eu já comi umas quantas mas ainda não está bem no ponto! Vou ter de fazer mais um bocado de investigação! :)

De qualquer forma aqui fica a receita!



Ingredientes:

1 Chávena de Manteiga Sem Sal à temperatura ambiente
3/4 de Chávena de Açúcar
2 Chávenas de Farinha
1/2 Colher de Chá de Sal
1/2 Colher de Chá de Essencia de Baunilha
1 Ovo
Mirtilos

Preparação:

No processador de cozinha, coloque a manteiga e o açúcar e deixe misturar por 3 minutos, até a a massa ficar esbranquiçada.

Adicione a baunilha e o sal e deixe bater por mais 3 minutos.

Coloque o ovo, ligue o processador até obter uma mistura homogénea, passe uma espátula de lado por forma a que tudo fique bem misturado.

Por fim adicione a farinha, deixe mexer até que a farinha fique bem envolvida. A massa vai ficar do tamanho de pequenas ervilhas.

Vire a massa numa superfície polvilhada de farinha, una-a até formar uma bola. Envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 1 hora.

Ligue o forno a 180º.

Retire a massa do frigorífico e faça bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado de papel vegetal.

Com a ajuda de um garfo pressione as bolachas e leve ao forno por 30 minutos, ou até elas ficarem douradas por cima.



Esta foi a forma que eu fiz, em algumas coloquei mirtilos, noutras não, mas apercebi-me que pode-se fazer de várias formas as bolachas com esta massa. 

Pode-se esticar a massa com um rolo e usar um corta bolachas, por exemplo!


12 comentários:

  1. Bolachas de manteiga são as minhas preferidas! :)

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    1. Olá Maria! As minhas também, por isso resolvi fazer! ;)

      Beijos

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  2. sou uma devoradora de bolachas, e estas estão um espectáculo. parabéns.

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  3. Mas que maravilha!
    Uma deliciosa sugestão de fim-de-semana!

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    1. Obrigado Luísa!!

      Foi mesmo, no pequeno almoço souberam muito bem!

      beijos

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  4. Viciado em bolachas??
    Entao ja somos dois Nuno!
    E essas que tu dizes sao as minhas preferidas!!!
    Pois a preguiça de usar as maozinhas... Malandreco!! Mas ainda bem que veio o processador, porque estas bolachinha estão divinas! O toque do mirtilo, é fantastico!!
    Beijinhos

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    1. Olá Mena! Eu sou apologista que se existem máquinas que nos ajudam nós se tivermos oportunidade devemos usa-las! Tornam a nossa vida mais fácil, mas também gosto de usar as mãos! ;)

      Muito obrigado pelo comentário!

      Beijo

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  5. Estas bolachas ficaram fantásticas.
    Nuno vou levar a receita comigo ok!? A minha Inês vai adorar,....
    Beijinhos da Mary Soliani,
    Fico à tua espera aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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    1. ehehe podes levar experimentar e comer! ;)

      Ficaram uma delicia!! Espero que gostes e que a Inês também goste!!

      Beijjjosss

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  6. Olá Nuno,

    Podem não ser exactamente as bolachas da tua avó (as receitas que temos na memória, dos pais ou avós, são insubstituíveis), mas olha que ficaram lindas e com um delicioso aspecto !
    O mirtilo deu-lhe um toque bem elegante ! :)

    Beijocas*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. E também ficaram óptimas! Fiz bastantes e já não existem! Ficou só o paladar :)

      Beijos e obrigado!

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*