Ontem o meu frigorífico estava um bocado triste, primeiro porque vai levar uma porta nova (espero que ele não fique com uma crise de identidade lol) e segundo porque como o quero descongelar ando a tentar gastar tudo o que tenho para depois não deitar nada fora, ou para não se estragar nada.
Então andei a magicar o dia todo no que iria fazer, surgiu-me esta ideia!
Devo dizer que gostei imenso, ficaram óptimos e souberam-nos muito bem!
Espero que vocês gostem também me dêem o vosso feedback! :)
Ingredientes:
1 Pimento Vermelho Grande
2 Colheres de Sopa de Azeite
2 Tomates de Rama Maduros, aos cubos
1/2 Chávena de vinho Branco
2 Peitos de Frango, aos cubos pequenos
3 Colheres de Sopa de Bacon, às tiras
1 Chávena de Couve Flor, aos pedaços
1 Chávena de Bróculos, aos pedaços
1/2 Colher de Chá Ervas de Provence Margão
1/2 Colher de Chá de Mostarda em grão Margão
2 Colheres de Sopa de Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Queijo Mozzarela Ralado
Queijo Parmesão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque ao lume um grelhador com o azeite e deixe aquecer bem.
Reduza o lume para brando/médio e coloque o peito de frango e o bacon, deixe alourar mexendo sempre, cerca de 10 minutos.
Quando o frango estiver dourado, coloque os legumes, tempere com sal, pimenta e as ervas de provence e deixe saltear de 5 a 10 minutos.
Refresque com o vinho, e deixe cozinhar por mais minutos, até os legumes começarem a ficar louros.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Corte o pimento em dois, retire as sementes, e recheio-os com o preparado anterior, deite a mostarda, cubra com mozzarela e rale um pouco de parmesão por cima!
Leve ao forno por 10 minutos.
Enjoy!
Adorei a tua sugestão e é bem ao meu estilo se bem que agora com este calor ande a fugir do forno hehehe.
ResponderEliminarOlá Mariana, vou te confessar, eu pus isto no forno e vim para o terraço enquanto esperava! LOOL
EliminarObrigado pelo comentário!! ;)
Gosto imenso de pimentos recheados e adorei a tua sugestão, ficaram com um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Cuca! Muito obrigado, ficaram muito muito bons mesmo!
EliminarAté eu fiquei surpreendido! ;)
Beijús
Não gosto de pimentos mas gostei do recheio, pode servir para rechear, por exemplo, courgette.
ResponderEliminarO aspecto está muito apetitoso :)
Sim é uma óptima sugestão! O recheio pode ser utilizado para muitas coisas!
EliminarObrigado Luísa! ;)
Eu também só gosto de pimento se tiver ou bem cozinhado, ou então com algo bastante forte, e que "abafe" o sabor do pimento, porque sozinho não consigo comer! :)
EliminarFicaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarParabéns pelo blog, já estou a seguir :)
Maria Falé
http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/
Olá Maria, muito obrigado pelo comentário e pela visita!
EliminarNão conhecia o teu blog mas vou já tratar disso!
Beijos
têm muito bom aspeto... tenho que experimentar!
ResponderEliminarAbraço!
Obrigado pelo comentário Ricardo,
EliminarDepois conta-me como ficou!
Um abraço
oi Nuno,bem diferente sua sugestão com frango e legumes estou guardando a receita bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá Rosinha,
EliminarObrigado pelo comentário e pela visita! ;)
Beijos
Olá Nuno!
ResponderEliminarVim conhecer e adorei as suas delícias! Os pimentos assim ficam de fato deliciosos....gostei imenso do blog e já estou ficando. Me visita também, será um prazer! Beijos da Nina.
Olá Nina, antes de mais obrigado pelo comentário e pela visita, vou já tratar disso! ;)
EliminarBeijos
Hum! Muito suculento seu pimentão. Vou levando a receita.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Obrigado Lylia!
EliminarBeijos
Buonissimi !!! adoro i pomodori :) ...ti seguo
ResponderEliminarbuona serata
Angela
Buonasera Angela, grazie per la visita! Un bacio
EliminarAdoro pimentos recheados, fiz uns há uns tempos mas recheei com carne picada.
ResponderEliminarHei-de experimentar a tua sugestão!
Beijinhos
Também tenho a certeza que ficaram óptimos! ;)
EliminarMuito obrigado e um beijo ;)
Olá Susana,
ResponderEliminarSim foi mesmo um belo petisco, obrigado!
Beijos