quarta-feira, 17 de julho de 2013

Pimentos Recheados

Ontem o meu frigorífico estava um bocado triste, primeiro porque vai levar uma porta nova (espero que ele não fique com uma crise de identidade lol) e segundo porque como o quero descongelar ando a tentar gastar tudo o que tenho para depois não deitar nada fora, ou para não se estragar nada.

Então andei a magicar o dia todo no que iria fazer, surgiu-me esta ideia!

Devo dizer que gostei imenso, ficaram óptimos e souberam-nos muito bem!

Espero que vocês gostem também me dêem o vosso feedback! :)



Ingredientes:

1 Pimento Vermelho Grande
2 Colheres de Sopa de Azeite
2 Tomates de Rama Maduros, aos cubos
1/2 Chávena de vinho Branco
2 Peitos de Frango, aos cubos pequenos
3 Colheres de Sopa de Bacon, às tiras
1 Chávena de Couve Flor, aos pedaços
1 Chávena de Bróculos, aos pedaços
1/2 Colher de Chá Ervas de Provence Margão
1/2 Colher de Chá de Mostarda em grão Margão
2 Colheres de Sopa de Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Queijo Mozzarela Ralado
Queijo Parmesão

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Coloque ao lume um grelhador com o azeite e deixe aquecer bem.

Reduza o lume para brando/médio e coloque o peito de frango e o bacon, deixe alourar mexendo sempre, cerca de 10 minutos.

Quando o frango estiver dourado, coloque os legumes, tempere com sal, pimenta e as ervas de provence e deixe saltear de 5 a 10 minutos.



Refresque com o vinho, e deixe cozinhar por mais  minutos, até os legumes começarem a ficar louros.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Corte o pimento em dois, retire as sementes, e recheio-os com o preparado anterior, deite a mostarda, cubra com mozzarela e rale um pouco de parmesão por cima!

Leve ao forno por 10 minutos.



Enjoy!

23 comentários:

  1. Adorei a tua sugestão e é bem ao meu estilo se bem que agora com este calor ande a fugir do forno hehehe.

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    1. Olá Mariana, vou te confessar, eu pus isto no forno e vim para o terraço enquanto esperava! LOOL

      Obrigado pelo comentário!! ;)

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  2. Gosto imenso de pimentos recheados e adorei a tua sugestão, ficaram com um aspecto maravilhoso!!

    Beijinhos*

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    1. Olá Cuca! Muito obrigado, ficaram muito muito bons mesmo!

      Até eu fiquei surpreendido! ;)

      Beijús

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  3. Não gosto de pimentos mas gostei do recheio, pode servir para rechear, por exemplo, courgette.
    O aspecto está muito apetitoso :)

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    1. Sim é uma óptima sugestão! O recheio pode ser utilizado para muitas coisas!

      Obrigado Luísa! ;)

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    2. Eu também só gosto de pimento se tiver ou bem cozinhado, ou então com algo bastante forte, e que "abafe" o sabor do pimento, porque sozinho não consigo comer! :)

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  4. Ficaram com óptimo aspecto!

    Parabéns pelo blog, já estou a seguir :)

    Maria Falé

    http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/

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    1. Olá Maria, muito obrigado pelo comentário e pela visita!

      Não conhecia o teu blog mas vou já tratar disso!

      Beijos

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  5. têm muito bom aspeto... tenho que experimentar!
    Abraço!

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    1. Obrigado pelo comentário Ricardo,

      Depois conta-me como ficou!

      Um abraço

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  6. oi Nuno,bem diferente sua sugestão com frango e legumes estou guardando a receita bjs Rosinha

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    1. Olá Rosinha,

      Obrigado pelo comentário e pela visita! ;)

      Beijos

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  7. Olá Nuno!
    Vim conhecer e adorei as suas delícias! Os pimentos assim ficam de fato deliciosos....gostei imenso do blog e já estou ficando. Me visita também, será um prazer! Beijos da Nina.

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    1. Olá Nina, antes de mais obrigado pelo comentário e pela visita, vou já tratar disso! ;)

      Beijos

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  8. Hum! Muito suculento seu pimentão. Vou levando a receita.
    Bj,
    Lylia

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  9. Buonissimi !!! adoro i pomodori :) ...ti seguo
    buona serata
    Angela

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  10. Adoro pimentos recheados, fiz uns há uns tempos mas recheei com carne picada.
    Hei-de experimentar a tua sugestão!

    Beijinhos

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    1. Também tenho a certeza que ficaram óptimos! ;)

      Muito obrigado e um beijo ;)

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  11. Que belo petisco!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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    1. Olá Susana,

      Sim foi mesmo um belo petisco, obrigado!

      Beijos

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*