sábado, 6 de julho de 2013

Pizza Fácil

Bom dia a todos, eu não sei se vos acontece, mas eu à sexta feira nunca, mas nunca tenho vontade de cozinhar!

Ontem, devido a diversos motivos, tive ainda menos e fomos fazer "asneiras" e comer um cachorro especial com batata frita a um sitio muito agradável lá em Braga, baratinho e com o melhor molho que existe, na minha opinião, (estava desde que tive alta a ougar por la ir).

Então hoje fui ao armário buscar uma receita que fiz à uns tempos para poder partilhar, e cá está.

Lembro-me de que naquele dia me apetecia pizza, mas inicialmente até estava a pensar encomendar para me levarem a casa (era Domingo, a vontade de cozinhar também não estava a reinar eheh). 

Ao ver, online, os preços das pizzas achamos um verdadeiro absurdo! 

Pus mãos à massa, literalmente, e este foi o resultado:




Ingredientes:

Massa de Pizza ( para saberem como fazer podem clicar aqui, só é necessária metade)
1/2 Pimento Vermelho
1 Chávena de Cogumelos Laminados
1/2 Chávena de Bacon, ás tiras
2 Rodelas de Abacaxi, aos cubos
1 Embalagem de Queijo Mozzarela (sem ser ralado)
Embalagem de Queijo Mozzarela Ralado
Sal, Oregãos e Mangericão q.b.

Para a base de Tomate:

1 Chávena de Polpa de Tomate
Alho em Pó q.b.
Cebola em Pó q.b.
Oregãos q.b.
Manjericão q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 200º.

Estique muito bem a massa, numa superfície polvilhada de farinha,  com o rolo ou com as mãos, mas tentando manter sempre uma forma redonda e com as bordas um pouco mais grossas.

Vire ao contrário um tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com farinha e coloque a base da pizza.

Para o molho de tomate, num copo coloque a polpa de tomate e vá temperando aos poucos com os ingredientes secos. Vá mexendo e provando até que fique a seu gosto!

Com a ajuda de uma concha de sopa, verta o molho de tomate no centro da massa, e vá o espalhando com a base da concha em espiral, sempre de dentro para fora, e evitando as beiras da massa.



Por fim distribua os ingredientes uniformemente pela pizza, cubra com rodelas do mozzarela.


Por fim com o queijo ralado.



Leve ao forno de 30 a 40 minutos, ou até verificar que a massa fica cozida e dourada.

Com esta base podem acrescentar qualquer ingrediente que gostem: legumes, fiambre, milho, gambas, etc. Acaba por ser a gosto ou com aquilo que tenham à disposição!

Espero que gostem da sugestão!

12 comentários:

  1. E acredito que ainda deve ter ficado melhor que a comprada!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Sem dúvida Susana! Ficou muito mais a meu gosto, o tempo que demorei a fazer foi mais ou menos o tempo que demoraria a decidir o que queria a encomendar, etc...

      ;)

      Beijos

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  2. Ficou linda, tão apetitosa!
    Uma delícia de sugestão para o fim-de-semana :)

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    1. Olá Luísa! Eu por acaso este fim de semana fiz muito pouco... nada quase, só ontem é que acabei por fazer uma quiche!

      Obrigado pelo comentário! Bjs

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  3. e que maravilha que ficou!
    Adoro fazer pizzas... muito mais económicas e com a conjugação que nos apetece.
    Abraço e bom domingo.

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    1. Olá Ricardo! sim são muito mais económicas (mesmo muiiiitoooo) e valem a pena porque és tu que fazes a teu gosto!

      Obrigado pelo comentário!

      Abraços

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  4. Eu adoro piza caseira... não há melhor! Ficou linda!
    Beijinhos

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    1. Olá Maria João!

      Eu também gosto muito, aliás eu sou fã de tudo o que se pode fazer em casa!

      Beijos

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  5. Ficou uma pizza excelente e parece-me ser fácil de fazer,...esta receita!!
    Recebes-te o meu email Nuno?
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos da Mary Soliani

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    1. Olá Mary, antes de mais obrigado pelo comentário e pela visita!

      Acho que não recebi!

      Beijos

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  6. Comigo é mais à 2ª feira ;) adoro pizzas caseiras

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    1. Olá Marisa!

      Para mim é à Sexta e ao Domingo! ehehe

      Beijos

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*