Bem eu com este calor que se tem feito sentir a única vontade que tenho é de estar o mais afastado possível da cozinha (excepto para beber água).
Não tenho tido muita inspiração culinária!
Mas como, infelizmente, estou proibido de fazer esforços, apanhar sol nas costas, ir para a água fria (ou seja praia e piscina estão fora de questão, ir para a praia/piscina e não ir para a água para mim não dá!) e etc... o que me resta é pouco mais que ficar em casa às escuras e ainda assim com calor!
E como ainda queria apresentar mais uma receita para o passatempo Margão - Alma e Sabor aos seus pratos & Lume Brando ontem lá fui (com a ventoinha atrás) até à cozinha ver o que se arranjava para o jantar!
E foi isto que saiu! :)
Ingredientes:
Base:
250 g de Farinha
1 Colher de Chá de Sal
2 Colheres de Chá de Açúcar
100 g de Margarina, aos cubos
2 Colheres de Sopa de Azeite
5 a 6 Colheres de Sopa de Água Gelada
1/2 Colher de Chá de Ervas de Provence Margão
Recheio:
2 Ovos
100 g de Queijo Mozarela Ralado
1 Embalagem de Queijo Mozarela fresco, aos cubos
100 g de Tomates Cherry, em metades
40 g de Bacon, às tiras
6 folhas de Manjericão, fresco
1/2 Colher de Chá de Mostarda Margão
Queijo Parmesão para Ralar
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Para a base, coloque todos os ingredientes, excepto a água num recipiente, e bata até que a massa comece a formar bolinhas do tamanho de ervilhas.
Acrescente, colher a colher, a água, até a massa formar uma bola.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e amasse mais um pouco.
Embrulhe com película aderente e leve, entre 30 minutos a uma hora, ao frigorífico.
Ligue o forno a 200º.
Forre uma forma com a massa e leve-a ao forno por 30 minutos.
Para o recheio, numa taça misture muito bem os ovos, o mozzarela ralado, a mostarda e o bacon. Tempere com o sal e a pimenta.
Quando a massa estiver quase pronta, verta o preparado anterior na forma, distribua o mozzarela fresco, os tomates e as folhas de manjericão.
Rale um pouco de parmesão por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.
Espero que gostem!
Adorei o aspecto da quiche!! Aqui por casa a inspiração também não tem sido muita por causa do calor :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Cuca! Obrigado pelo comentário!
EliminarEste calor a mim mata-me... e o facto de não poder ir para a praia ainda pior!
Só o pensamento do calor do fogão ou do forno me faz transpirar na hora! ehehe
Beijos
oi querido tudo bem? amei a sua torta esta divina e maravilhosa aqui no brasil estamos no inverno mas ainda quente ..não vejo a hora também de chegar e verão e ir para o litoral adoro mar bjão grandes querido
ResponderEliminarOlá Sadhia! Obrigado pelo comentário! Por cá tudo andando, e por aí?
EliminarEu também adoro mar mas nos próximos meses (ou seja o nosso verão) não posso ir à água :(
Beijos ;)
Adorei a tua quiche, assim como o teu blog!
ResponderEliminarSomos fãs!!
Beijinhos
Obrigado pela vossa visita! E por se terem tornado seguidoras!
Eliminar;)
Beijos
Gosto imenso de quiches. São óptimas, versáteis e (para mim essencial) óptimas para a marmita!
ResponderEliminarEsta ficou linda ;)
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Susana, esta foi a 3ª quiche que fiz na minha vida! LOL
EliminarCostuma-se dizer que à 3ª é de vez e assim foi! A primeira não saiu nada bem, a segunda foi bem melhor e esta saiu óptima!
Obrigado pelo comentário!
Beijos
Olá!
ResponderEliminarDe facto forno e este calor são combinação complicadas... ;) Mas pelo resultado, valeu mesmo a pena o desafio! Que excelente aspecto!
Bjs
Obrigado pelo comentário! ;)
EliminarUm Beijo
Olá Márcia!
ResponderEliminarObrigado pela visita!
Um beijo ;)
Olá!
ResponderEliminarConheço um restaurante que serve quiches fantásticos, como este da receita. É o Quiche & Cia (http://www.locamob.com.br/quiche-cia/details/), aqui em São Paulo, Brasil. Acompanho teu blog e admiro muito teu trabalho, meus parabéns.
Abraços!
Olá Gabriel! Por acaso não conhecia esse site nem o local, nunca fui ao Brasil.
EliminarMas muito obrigado pela visita e pelo comentário! Gostei muito!
Abraço