quinta-feira, 25 de julho de 2013

Tarte de Dois Chocolates


Ontem estava por casa, sem muito que fazer e deu-me aquela vontadinha de fazer algo doce, aquele tipo de sobremesa que nos enche os olhos e nos consola a alma. Pesquisa aqui, pesquisa ali e então deu-me uma vontade de fazer algo com chocolate, um dos meus ingredientes preferidos e claro um dos mais utilizado e apreciados por todo o mundo. Assim, resolvi fazer uma tarte com uma bicamada de chocolate, uma de chocolate branco e outra de chocolate negro. Ficou uma delícia, mas um atentado à Diabetes e ao Colesterol e não recomendado para quem está de dieta!!!
Espero que apreciem, tal como eu o fiz!!!!





Ingredientes:

1 Base de Massa Quebrada (ver aqui como fazer)
100 g de Chocolate Negro
100 g de Chocolate Branco
1 Lata de Leite Condensado´
1 Medida da lata com leite
4 ovos
2 colheres de Farinha com fermento
Casca de Laranja q.b



Preparação:

  1. Estender a massa numa tarteira de fundo removível. Coloque uma folha de alumínio por cima e despeje um saco de feijões. Coloque a massa no forno pré-aquecido a 170º durante 20/30 min até que esteja dourada. 
  2. Retire a tarte do forno, retire a folha de alumínio e os feijões, guardando para uma próxima vez. O uso dos feijões vais impedir o crescimento da massa e permite que esta continue com a forma inicial. Reserve a base.
  3. Em duas panelas, respectivamente, meia lata de leite condensado, meia lata de leite, dois ovos, uma colher de farinha e a casca de Laranja.
  4. Coloque as duas panelas em lume brando e vá mexendo regularmente até que o preparado engrosse e ganhe consistência. 
  5. Quando o preparado estiver engrossado, junte, numa panela, 100g de chocolate branco e na outra 100g de chocolate negro. Mexa regularmente até que o chocolate esteja completamente derretido e o preparado com uma consistência cremosa (juntei mais duas colheres de leite no recipiente com o chocolate negro para que este ficasse ligeiramente mais liquido, o que torna mais fácil a distribuição)
  6. Para finalizar, verta por cima da base primeiramente o preparado de chocolate branco e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espatula. Posto isto, adicione o preparado de chocolate negro por cima, espalhando uniformemente.
  7. Coloque a tarte no forno a 180º durante aproximadamente 30 min, sem permitir que coza em demasia.
  8. Desenforme, deixe arrefecer totalmente e delicie-se com esta sobremesa maravilhosa.

8 comentários:

  1. Uma tarte bem fácil de preparar e tão gulosa!

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    1. Sim é muito fácil e rápida! Sabe sempre bem!

      Obrigado Luísa!

      Beijos

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  2. ótimo aspeto... e com chantilly ou uma bola de gelado ia que nem ginjas!!!!
    Abraço!

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    1. Também pensei nisso! Só que quando a fiz já era tarde e não me apetecia ainda fazer chantilly ehehe

      Obrigado Ricardo!

      Abraço

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  3. Que delicia!! Fiquei com água na boca!! Quero uma fatia, se faz favor!
    Bjs

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    1. Muito obrigado pelo comentário!! Quando quiseres estás convidada! ehehe

      Beijos ;)

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  4. Ficou com um aspecto delicioso!! E logo com chocolate que eu adoro!!!

    Beijinhos*

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    1. Olá Cucinha! Muito obrigado pelo comentário e pelo carinho!

      Beijos ;)

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*