Olá a todos!!
Agora com os dias mais quentes gosto de ter opções um pouco mais fáceis para as minhas refeições.
Melhor ainda se der para comer frio, esta receita, pelo menos a mim, sabe-me bem melhor fria.
Eu sei que uma quiche para mim é muito, então trouxe para o trabalho para que todos jantassem. Foi um sucesso.
Fiz com massa doce, porque gosto imenso, mas é apenas uma sugestão, podem fazer como quiserem, podem comprar a massa também e terem menos trabalho. :)
Espero que vocês gostem como nós aqui gostamos!
Ingredientes:
Para a Base:
300 g de Farinha sem fermento
1 Colher de Chá de Sal
160 g de Açúcar
200 g de Manteiga
1 Colher de Chá de Ervas Finas Margão
Recheio:
3 Ovos
80 g de Queijo Ralado
80 g de Queijo Gran Padamo , às tiras
1 Tomate Maduro, ás tiras fininhas
2 Ramos de Manjericão, fresco picado
5 Cabeças de Brócolos, ás tiras
1 Dente de Alho
1 Colher de Sopa de Manteiga
1 Pacote de Natas de Culinária - usei Parmalat 4 Queijos
Sal e Mistura 4 Pimentas q.b.
Preparação:
No processador cozinha coloque a farinha com o sal, as ervas finas e o açúcar, misture levemente.
De seguida coloque a manteiga aos pedaços, ligue o processador e deixe mexer até a massa fique bem fininha, como uma farinha.
Verta a massa para a forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga, espalhe bem a massa pela forma com as mãos.
Coloque a forma no forno pré-aquecido a 190º por 10 minutos.
Para o recheio, numa taça misture muito bem os ovos e as natas. Tempere com o sal.
Num tacho pequeno, coloque a manteiga e o alho picado, leve ao fogão em lume brando, e salteie os brócolos por 3 minutos.
Retire a forma do forno, distribua os tomates, o manjerição, os brócolos salteados e deite metade do queijo ralado, tempere com mistura 4 pimentas.
Verta a mistura das natas, deite o restante queijo ralado e por fim distribua o queijo gran padamo.
Leve ao forno por mais 30 minutos ou até ficar dourada.
Espero que gostem!!
Uma refeição simples e deliciosa.
ResponderEliminarAdoro quiches.
Bom fim de semana
Muito obrigado!! :)
EliminarTem óptimo aspecto! gosto muito de brocolos nas tartes, acho que as torna menos enjooativas :)
ResponderEliminarSim sem dúvida! :)
EliminarBeijos e obrigado
Gosto imenso!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
:) Obrigado Susana!
EliminarUma sugestão que me agrada bastante.
ResponderEliminarFicou com excelente aspeto.
Bjs