Eu não gosto de desperdiçar nada, gosto sempre de pesquisar novas formas de poder aproveitar as coisas de forma rápida e fácil.
Muitas receitas só pedem as gemas dos ovos, e fico sempre com dor de consciência por não usar as claras, (eu sei que se podem congelar e já o tenho feito).
Então tinha umas claras no frio, uns morangos que entretanto ficavam feios e lembrei-me de uma receita que tinha visto, que era um género de pavlova em bolo, descobri que se chamava vacherin! :)
E cá está a minha receita, espero que gostem!
Ingredientes:
5 Claras
100 g de Açúcar em Pó
100 g de Açucar Amarelo
2 Colheres de Chá de Sumo de Limão
1 Colher de Sopa de Chocolate em Pó
100 g de Chocolate de Culinária
1/2 Chávena de Leite
250 g de Morangos
200 ml de Natas
2 Colheres de Sopa de Açucar em Pó
1 Pacote de Chantifix Vahiné
Preparação:
Pré aqueça o forno a 120º.
Forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal e desenhe um círculo com a ajuda de um prato de sopa.
De seguida bata as claras com o sumo de limão até se formarem picos suaves. Misture o açúcar, colher a colher, peneire o chocolate em pó e continue a bater até obter um merengue espesso e cremoso.
Coloque às colheradas o merengue nos tabuleiros, uniformemente, e com uma espessura idêntica, dentro dos limites das linhas.
Leve ao forno por 1 hora e 30, ou até verificar que o merengue facilmente se descola do papel.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite, mexa bem e barre-o no lado interior do disco que ficará em baixo, reserve um pouco para a decoração.
Por fim, bata as natas até ficarem bem firmes, misture o chantifix com o açúcar e incorpore nas natas.
Barre o disco de baixo com as natas assim que o chocolate arrefeça, distribua os morangos, coloque o segundo disco e por fim, com a ajuda de uma colher faça fios com o restante chocolate.
Espero que gostem. :)
Ficou tão guloso!
ResponderEliminarMuito obrigado Susy! :)
EliminarUm óptimo aproveitamento, adorei a sobremesa!
ResponderEliminarObrigado Luísa! Um beijinho. :)
EliminarGostei sim! Optima sugestao!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Obrigado Susana! :) Beijos
EliminarQue aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarObrigado Maria!!
EliminarBeijos
Que maravilla de pastel¡¡¡ , tiene que estar exquisito¡¡¡¡ , me encanta la cocina portuguesa, me encanta tu blog y me quedo por aqui,te invito a visitar el mio. un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias! :)
EliminarBesos!
Olha quem bem,....adorei a sugestão de usar as claras,....ficou uma sobremesa bem vistosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigado Mary!! :)
EliminarUma delícia :)
ResponderEliminarObrigado!! :)
Eliminar