terça-feira, 29 de abril de 2014

Vacherin de Chocolate e Morangos

Bom dia!

Eu não gosto de desperdiçar nada, gosto sempre de pesquisar novas formas de poder aproveitar as coisas de forma rápida e fácil.

Muitas receitas só pedem as gemas dos ovos, e fico sempre com dor de consciência por não usar as claras, (eu sei que se podem congelar e já o tenho feito).

Então tinha umas claras no frio, uns morangos que entretanto ficavam feios e lembrei-me de uma receita que tinha visto, que era um género de pavlova em bolo, descobri que se chamava vacherin! :)



E cá está a minha receita, espero que gostem!




Ingredientes:

5 Claras
100 g de Açúcar em Pó
100 g de Açucar Amarelo
2 Colheres de Chá de Sumo de Limão
1 Colher de Sopa de Chocolate em Pó
100 g de Chocolate de Culinária
1/2 Chávena de Leite
250 g de Morangos
200 ml de Natas
2 Colheres de Sopa de Açucar em Pó
1 Pacote de Chantifix Vahiné

Preparação:

Pré aqueça o forno a 120º.

Forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal e desenhe um círculo com a ajuda de um prato de sopa.

De seguida bata as claras com o sumo de limão até se formarem picos suaves. Misture o açúcar, colher a colher, peneire o chocolate em pó e continue a bater até obter um merengue espesso e cremoso.

Coloque às colheradas o merengue nos tabuleiros, uniformemente, e com uma espessura idêntica, dentro dos limites das linhas.

Leve ao forno por 1 hora e 30, ou até verificar que o merengue facilmente se descola do papel.

Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite, mexa bem e barre-o no lado interior do disco que ficará em baixo, reserve um pouco para a decoração.



Por fim, bata as natas até ficarem bem firmes, misture o chantifix com o açúcar e incorpore nas natas.

Barre o disco de baixo com as natas assim que o chocolate arrefeça, distribua os morangos, coloque o segundo disco e por fim, com a ajuda de uma colher faça fios com o restante chocolate.



Espero que gostem. :)



14 comentários:

  1. Um óptimo aproveitamento, adorei a sobremesa!

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  2. Gostei sim! Optima sugestao!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. Que maravilla de pastel¡¡¡ , tiene que estar exquisito¡¡¡¡ , me encanta la cocina portuguesa, me encanta tu blog y me quedo por aqui,te invito a visitar el mio. un saludo

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  4. Olha quem bem,....adorei a sugestão de usar as claras,....ficou uma sobremesa bem vistosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*