segunda-feira, 8 de julho de 2013

Quiche de Tomate Cherry e Bacon em Massa Doce

Bem eu com este calor que se tem feito sentir a única vontade que tenho é de estar o mais afastado possível da cozinha (excepto para beber água).

Não tenho tido muita inspiração culinária!

Mas como, infelizmente, estou proibido de fazer esforços, apanhar sol nas costas, ir para a água fria (ou seja praia e piscina estão fora de questão, ir para a praia/piscina e não ir para a água para mim não dá!) e etc... o que me resta é pouco mais que ficar em casa às escuras e ainda assim com calor!

E como ainda queria apresentar mais uma receita para o passatempo Margão - Alma e Sabor aos seus pratos & Lume Brando ontem lá fui (com a ventoinha atrás) até à cozinha ver o que se arranjava para o jantar!

E foi isto que saiu! :)



Ingredientes:

Base:

250 g de Farinha
1 Colher de Chá de Sal
2 Colheres de Chá de Açúcar
100 g de Margarina, aos cubos
2 Colheres de Sopa de Azeite
5 a 6 Colheres de Sopa de Água Gelada
1/2 Colher de Chá de Ervas de Provence Margão

Recheio:

2 Ovos
100 g de Queijo Mozarela Ralado
1 Embalagem de Queijo Mozarela fresco, aos cubos
100 g de Tomates Cherry, em metades
40 g de Bacon, às tiras
6 folhas de Manjericão, fresco
1/2 Colher de Chá de Mostarda Margão
Queijo Parmesão para Ralar
Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

Para a base, coloque todos os ingredientes, excepto a água num recipiente, e bata até que a massa comece a formar bolinhas do tamanho de ervilhas.

Acrescente, colher a colher, a água, até a massa formar uma bola.

Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e  amasse mais um pouco.

Embrulhe com película aderente e leve, entre 30 minutos  a uma hora, ao frigorífico.

Ligue o forno a 200º.

Forre uma forma com a massa e leve-a ao forno por 30 minutos.

Para o recheio, numa taça misture muito bem os ovos, o mozzarela ralado, a mostarda e o bacon. Tempere com o sal e a pimenta.

Quando a massa estiver quase pronta, verta o preparado anterior na forma, distribua o mozzarela fresco, os tomates e as folhas de manjericão.



Rale um pouco de parmesão por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

Espero que gostem!

13 comentários:

  1. Adorei o aspecto da quiche!! Aqui por casa a inspiração também não tem sido muita por causa do calor :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cuca! Obrigado pelo comentário!

      Este calor a mim mata-me... e o facto de não poder ir para a praia ainda pior!

      Só o pensamento do calor do fogão ou do forno me faz transpirar na hora! ehehe

      Beijos

      Eliminar
  2. oi querido tudo bem? amei a sua torta esta divina e maravilhosa aqui no brasil estamos no inverno mas ainda quente ..não vejo a hora também de chegar e verão e ir para o litoral adoro mar bjão grandes querido

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sadhia! Obrigado pelo comentário! Por cá tudo andando, e por aí?

      Eu também adoro mar mas nos próximos meses (ou seja o nosso verão) não posso ir à água :(

      Beijos ;)

      Eliminar
  3. Adorei a tua quiche, assim como o teu blog!
    Somos fãs!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pela vossa visita! E por se terem tornado seguidoras!

      ;)

      Beijos

      Eliminar
  4. Gosto imenso de quiches. São óptimas, versáteis e (para mim essencial) óptimas para a marmita!
    Esta ficou linda ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana, esta foi a 3ª quiche que fiz na minha vida! LOL

      Costuma-se dizer que à 3ª é de vez e assim foi! A primeira não saiu nada bem, a segunda foi bem melhor e esta saiu óptima!

      Obrigado pelo comentário!

      Beijos

      Eliminar
  5. Olá!
    De facto forno e este calor são combinação complicadas... ;) Mas pelo resultado, valeu mesmo a pena o desafio! Que excelente aspecto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Márcia!

    Obrigado pela visita!

    Um beijo ;)

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    Conheço um restaurante que serve quiches fantásticos, como este da receita. É o Quiche & Cia (http://www.locamob.com.br/quiche-cia/details/), aqui em São Paulo, Brasil. Acompanho teu blog e admiro muito teu trabalho, meus parabéns.
    Abraços!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Gabriel! Por acaso não conhecia esse site nem o local, nunca fui ao Brasil.

      Mas muito obrigado pela visita e pelo comentário! Gostei muito!

      Abraço

      Eliminar

Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*